Kamis, 27 Juni 2013

Kupat Tahu Kabita

Banyak terdapat pedagang kupat tahu yang berjualan dengan gerobak dorong di kota Tasik. Diantara sekian banyak penjual tipat tahu, kedai Kabita memiliki nama yang lebih dikenal dari penjual kupat tahu yang lainnya. Kedai yang berada di jalan Tarumanegara ini mulai melayani pelanggannya sejak pukul 7 pagi hingga pukul 4 sore setiap harinya.

Kupat tahu Kabita berbahan dasar utama ketupat dan tahu yang dipotong-potong dan dicampur dengan bumbu kacang. Tahu yang digunakan ada tiga pilihan, ada yang biasa, digoreng setengah matang dan tahu yang digoreng hingga kering. Untuk tahunya sendiri didatangkan dari daerah Indihiang yang terkenal dengan kualitas tahunya yang baik. 

Kupat Tahu Kabita juga memiliki cabang yang berada di jalan H. Ikik Wiradikarta (Jl. Kolektoran), tidak jauh dari Masjid Agung Tasikmalaya. Di kedai cabang ini buku mulai pukul 7 pagi hingga pukul 8 malam. Soal rasa tak jauh beda dengan yang di pusatnya, sama-sama enak.


Artikel Terkait:

0 komentar:

Posting Komentar