Kedai
“Rujak Bi Iyoy”, demikian sebutan bagi kedai yang sudah berdiri sejak
puluhan tahun ini. Kedai ini dirintis oleh Bi Iyoy dan kini dikelola
oleh putrinya bernama Ny. Oom. Di tempat ini menyediakan lotek, rujak,
kolak dan karedok. Semuanya disajikan dalam pincuk kecuali kolaknya.
Dari sekian menu yang tersedia, rujak merupakan favorite bagi para
pelanggannya. Isinya ada nanas, bengkuang, kedondong, mangga, jambu, dan
ubi yang dicampur dengan bumbu rujak di sebuah cobek besar. Yang khas
dari rujak ini, bumbu rujaknya yang menggunakan honje. Rasanya memang
sangat pas bila dicampur sebagai bumbu untuk membalut buah yang segar.
Jika ingin dibawa pulang, baisanya buah dan bumbu sambalnya dipisahkan.
Dalam
sehari Bi Iyoy bisa menghabiskan hingga 30 kg buah-buahan untuk membuat
rujaknya. Kedai sederhana ini mulai melayani pelanggannya setiap hari
mulai jam 9 pagi hingga jam 3 sore, tapi terkadang sebelum jam 3 sore
dagangannya sudah habis terjual. Lokasinya terletak di daerah jalan
Kolektoran/ Jl. H. Ikik Wiradikarta, Tasikmalaya.
0 komentar:
Posting Komentar