Banyak
terdapat pedagang kupat tahu yang berjualan dengan gerobak dorong di
kota Tasik. Diantara sekian banyak penjual tipat tahu, kedai Kabita
memiliki nama yang lebih dikenal dari penjual kupat tahu yang lainnya.
Kedai yang berada di jalan Tarumanegara ini mulai melayani pelanggannya
sejak pukul 7 pagi hingga pukul 4 sore setiap harinya.
Kupat
tahu Kabita berbahan dasar utama ketupat dan tahu yang dipotong-potong
dan dicampur dengan bumbu kacang. Tahu yang digunakan ada tiga pilihan,
ada yang biasa, digoreng setengah matang dan tahu yang digoreng hingga
kering. Untuk tahunya sendiri didatangkan dari daerah Indihiang yang
terkenal dengan kualitas tahunya yang baik.
Kupat
Tahu Kabita juga memiliki cabang yang berada di jalan H. Ikik
Wiradikarta (Jl. Kolektoran), tidak jauh dari Masjid Agung Tasikmalaya.
Di kedai cabang ini buku mulai pukul 7 pagi hingga pukul 8 malam. Soal
rasa tak jauh beda dengan yang di pusatnya, sama-sama enak.
0 komentar:
Posting Komentar